You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cerita Pengungsi Banjir di Kelurahan Pengadegan terkait Pelayanan
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Pelayanan Pengungsi di Kelurahan Pengadegan Dapat Apresiasi Warga

Pelayanan kepada warga Kelurahan Pengadegan, Pancoran, Jakarta Selatan yang terdampak banjir di tempat pengungsian mendapatkan apresiasi. Hingga kini 1.092 warga telah kembali ke rumah masing-masing.

Kita apresiasi pihak kelurahan sangat responsif, karena telah menyediakan tempat mengungsi,

Anis (43) salah satu warga RT 07/01 Kelurahan Pengadegan yang mengungsi di GOR Kecamatan Pancoran berterima kasih atas respons yang cepat dari pemerintah.

"Kita apresiasi pihak kelurahan sangat responsif, karena telah menyediakan tempat mengungsi. Sehingga kami di sini bersama anak-anak tidak kebingungan, sebab rumah tak bisa ditempati," ujarnya, Rabu (8/1).

Sekda Tinjau Posko Pengungsi Banjir di GOR Pancoran

Hal senada diungkapkan oleh Dewi (49) yang menilai keberadaan dapur umum di Kelurahan Pengadegan sangat membantu pengungsi dalam penyediaan makanan. Pasokan makanan kepada warga di tempat pengungsian juga cukup baik.

"Alhamdulillah, di sini makanannya enak, dan kita tidak merasa kekurangan di sini. Bantuan seperti kasur, tikar, terminal listrik, dan selimut telah disediakan," katanya.

Meskipun begitu, lanjut Dewi, para warga yang mengungsi, khususnya di GOR Kecamatan Pancoran membutuhkan tambahan toilet umum.

"Di sini ada sekitar 400 orang, toilet hanya dua. Kalau bisa ditambah lagi," tandasnya.

Di wilayah Kelurahan Pengadegan sendiri terdapat enam titik pengungsian warga terdampak banjir. Data yang diperoleh dari pihak kelurahan, pada Rabu (1/1) terdapat 2.236 warga yang mengungsi. Sementara Rabu (8/1) sebanyak 1.092 warga telah kembali ke rumah masing-masing.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4601 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye865 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik