You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Legislator dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, Kabupaten Banyuwangi, Kota Palangka Raya, Kabupten Sanggau, Provinsi Kalimantan Utara, Kota Padang, dan DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Bisa belajar banyak dan sharing 

Legilator dari tujuh daerah tersebut diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik di Lantai 3 Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

Salah seorang Legislator peserta kunker yang merupakan Sekretaris Komisi 3 DPRD Kabupaten Tuban, Rasmani mengatakan, DKI Jakarta merupakan ikon Indonesia, termasuk tentunya Legislatifnya.

Legislator dari Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI

"Kami ke sini untuk ngangsu kawruh (belajar -red). Semua sisi positif yang ada di sini tentunya kami ingin juga terapkan di Kabupaten Tuban," ujarnya, Kamis (9/1).  

Menurutnya, banyak hal yang bisa dipelajari dari pelaksanaan kunker yang dilakukan hari ini, baik dari sisi fungsi anggaran maupun legislasi.

"Kami ingin betul-betul bisa menjaga marwah DPRD, kami sangat bersyukur bisa belajar banyak dan sharing untuk kebaikan bersama," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menyambut positif kunker yang dilakukan oleh DPRD dari berbagai daerah di Indonesia ke Jakarta.

"Saya kira sangat bagus, ini bisa meningkatkan silaturahmi sekaligus bertukar pengalaman. Tadi kita bahas mengenai mekanisme anggaran, Tata Tertib Dewan, hingga Badan Musyawarah atau Bamus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3107 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye897 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye862 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik