You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Legislator dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, Kabupaten Banyuwangi, Kota Palangka Raya, Kabupten Sanggau, Provinsi Kalimantan Utara, Kota Padang, dan DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Bisa belajar banyak dan sharing 

Legilator dari tujuh daerah tersebut diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik di Lantai 3 Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

Salah seorang Legislator peserta kunker yang merupakan Sekretaris Komisi 3 DPRD Kabupaten Tuban, Rasmani mengatakan, DKI Jakarta merupakan ikon Indonesia, termasuk tentunya Legislatifnya.

Legislator dari Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI

"Kami ke sini untuk ngangsu kawruh (belajar -red). Semua sisi positif yang ada di sini tentunya kami ingin juga terapkan di Kabupaten Tuban," ujarnya, Kamis (9/1).  

Menurutnya, banyak hal yang bisa dipelajari dari pelaksanaan kunker yang dilakukan hari ini, baik dari sisi fungsi anggaran maupun legislasi.

"Kami ingin betul-betul bisa menjaga marwah DPRD, kami sangat bersyukur bisa belajar banyak dan sharing untuk kebaikan bersama," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menyambut positif kunker yang dilakukan oleh DPRD dari berbagai daerah di Indonesia ke Jakarta.

"Saya kira sangat bagus, ini bisa meningkatkan silaturahmi sekaligus bertukar pengalaman. Tadi kita bahas mengenai mekanisme anggaran, Tata Tertib Dewan, hingga Badan Musyawarah atau Bamus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4266 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1614 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik