You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Legislator dari Tujuh Daerah Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Legislator dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban, Kabupaten Banyuwangi, Kota Palangka Raya, Kabupten Sanggau, Provinsi Kalimantan Utara, Kota Padang, dan DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD Provinsi DKI Jakarta.

Bisa belajar banyak dan sharing 

Legilator dari tujuh daerah tersebut diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik di Lantai 3 Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat.

Salah seorang Legislator peserta kunker yang merupakan Sekretaris Komisi 3 DPRD Kabupaten Tuban, Rasmani mengatakan, DKI Jakarta merupakan ikon Indonesia, termasuk tentunya Legislatifnya.

Legislator dari Empat Daerah Kunker ke DPRD DKI

"Kami ke sini untuk ngangsu kawruh (belajar -red). Semua sisi positif yang ada di sini tentunya kami ingin juga terapkan di Kabupaten Tuban," ujarnya, Kamis (9/1).  

Menurutnya, banyak hal yang bisa dipelajari dari pelaksanaan kunker yang dilakukan hari ini, baik dari sisi fungsi anggaran maupun legislasi.

"Kami ingin betul-betul bisa menjaga marwah DPRD, kami sangat bersyukur bisa belajar banyak dan sharing untuk kebaikan bersama," terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Mohamad Taufik menyambut positif kunker yang dilakukan oleh DPRD dari berbagai daerah di Indonesia ke Jakarta.

"Saya kira sangat bagus, ini bisa meningkatkan silaturahmi sekaligus bertukar pengalaman. Tadi kita bahas mengenai mekanisme anggaran, Tata Tertib Dewan, hingga Badan Musyawarah atau Bamus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1298 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1219 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1010 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye897 personAnita Karyati