You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Anggota Komisi E Ini Ajak Warga Tak Buang Sampah Sembarangan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Anggota Komisi E Ini Ajak Warga Tak Buang Sampah Sembarangan

Anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Ali Muhammad Johan mengajak warga untuk tidak membuang sampah sembarangan, terutama ke badan-badan air.

Pompa yang tidak bisa berfungsi ini bisa menghambat upaya penanganan genangan atau banjir,

Ali mengatakan, berdasarkan hasil kunjungan lintas fraksi ke lima rumah pompa yakni Rumah Pompa Teluk Gong, Rumah Pompa Kali Item, Rumah Pompa Sunter, Rumah Pompa Grogol, dan Rumah Pompa Cideng, salah satu penyebab yang bisa menganggu operasional pompa adalah sampah.

"Sampah ini bisa memberikan dampak terhadap terganggunya operasional pompa. Pompa yang tidak bisa berfungsi ini bisa menghambat upaya penanganan genangan atau banjir," ujarnya, Senin (13/1).

DPRD DKI Tinjau Proyek Pengamanan Pantai di Muara Baru

Ali menjelaskan, dari hasil kunjungan tersebut banyak hal yang bisa dievaluasi dan akan menjadikan masukan kepada pihak Eksekutif agar penanganan banjir, khususnya operasional pompa bisa lebih optimal.

"Terpenting dari kunjungan ini adalah kita ingin ada solusi komprehensif penanganan banjir di Jakarta," terangnya.

Ia menambahkan, pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta telah bergerak membantu warga terdampak banjir. Selain itu, DPRD juga melaksanakan fungsi pengawasan, baik mengenai penanganan korban banjir oleh aparatur terkait di Pemprov DKI hingga infrastruktur yang dipersiapkan.

"Terpenting memang kita melakukan evaluasi untuk kebaikan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1658 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1538 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1031 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik