You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bedah Rumah Warga di Taman Sari Rampung
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bedah Rumah Warga di Taman Sari Rampung

Pelaksanaan program bedah rumah milik Sumbinah (67), warga Jalan Manggis 2 RT 06/01, Mangga Besar, Taman Sari, Jakarta Barat telah rampung dikerjakan.

Hari ini sudah mulai ditempati Ibu Sumbinah dan anaknya

Camat Taman Sari, Risan H Mustar mengatakan, semula rumah Sumbinah berkondisi tidak layak huni dan tidak memiliki fasilitas Mandi Cuci Kakus (MCK). Karena kondisi itu, warga sekitar mengusukan agar rumah yang bersangkutan diperbaiki.

Kemudian pihaknya bersama Baznas Bazis DKI Jakarta melakukan survei ke lokasi dan memutuskan rumah tersebut layak diperbaiki dengan anggaran sebesar Rp 50 juta.

Bedah Rumah Warga di Kemanggisan Rampung

"Sebelum ditempati, kami menggelar tasyakuran. Hari ini sudah mulai ditempati Ibu Sumbinah dan anaknya," ujarnya, Jumat (17/1).

Ia menjelaskan, rumah dengan luas 5 x 8 meter ini dihuni Sumbinah dan kedua anaknya. Sumbinah sendiri merupakan seorang janda yang bekerja serabutan, sehingga tak mampu memperbaiki kediamaannya.

"Pemilik rumah berterima kasih dengan bantuan ini. Saat ini kondisinya lebih layak. Kebersihannya juga lebih baik dibandingkan sebelumnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2195 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1076 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1074 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1036 personFakhrizal Fakhri