You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT Transjakarta Alihkan Beberapa Rute Imbas Pembangunan LRT
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ada Pengerjaan LRT, Rute Bus Transjakarta Ini Dialihkan

PT Transjakarta memberlakukan pengalihan sejumlah rute non Bus Rapid Transit (BRT) akibat adanya proyek pengerjaan kereta Light Rail Transit (LRT) di putaran Dukuh Atas 2.

Bus setop yang tidak melayani, bus setop Bumi Putra, Chase Plaza, Karet Sudirman 1, Flyover Karet 2, dan Plaza Sentral,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pengalihan rute tersebut bersifat sementara hingga pengerjaan proyek selesai.

Pengendara Motor Tewas Tertabrak Transjakarta

Tiga rute non BRT yang dialihkan yakni DA1 rute (MRT Dukuh Atas - Samratulangi), DA3 (MRT Dukuh Atas - Kuningan), dan DA4 (MRT Dukuh Atas - Kota).

Pengalihan yang dilakukan Transjakarta, yaitu armada yang mengarah ke stasiun MRT Dukuh Atas dialihkan setelah bus setop Tosari 1. Dari sana bus lalu lurus menuju Jalan Sudirman sampai simpang susun Semanggi kemudian putar balik ke arah MRT Dukuh Atas.

"Halte bus yang tidak berhenti ke arah Semanggi dan Halte Dukuh Atas. Bus setop yang tidak melayani, bus setop Bumi Putra, Chase Plaza, Karet Sudirman 1, Flyover Karet 2, dan Plaza Sentral," ujarnya, Minggu (19/1).

Sedangkan Halte bus setop yang berhenti, arah MRT Dukuh Atas yaitu Plaza Sentral, Flyover Karet 2, Karet Sudirman 1, Chase Plaza, dan Bumi Putra. Untuk itu PT Transjakarta membuat halte Dukuh Atas 2 sementara, untuk memfasilitasi pelanggan Koridor 4 (Dukuh Atas - Pulogadung) dan Koridor 6 (Dukuh Atas - Ragunan).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye2657 personDessy Suciati
  2. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1992 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1623 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1506 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik