You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB BBNKB Jaktim Layani 128 Wajib Pajak Kendaraan Bermotor
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Samsat Keliling di HBKB Bundaran HI Layani 128 WP

Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta kembali menggelar layanan samsat keliling saat pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB)  di ruas Jalan Imam Bonjol, kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (19/1) pagi.

Sebanyak 128 wajib pajak menyetorkan pembayaran pajak kendaraan bermotor yang terdiri dari 112 kendaraan bermotor roda dua dan 16 roda empat

Kepala Unit Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Samsat Jakarta Timur, Iwan Saefudin mengatakan, layanan jemput bola yang digelar pada kegiatan HBKB kali ini disambut antusias oleh warga.

 

UP PKB BBNKB Jakpus Lakukan Razia Pajak di Kemayoran

"Sebanyak 128 wajib pajak menyetorkan pembayaran pajak kendaraan bermotor yang terdiri dari 112 kendaraan bermotor roda dua dan 16 roda empat. Total penerimaan sekitar Rp 100 juta," ujar Iwan Saefudin, Minggu (19/1).

Iwan menjelaskan, pembayaran PKB sebagai syarat perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) di layanan jemput bola sangat mudah.

"Wajib pajak (WP) tinggal melampirkan  STNK dan KTP asli. Pemberkasan hanya membutuhkan waktu lima menit sudah selesai," jelasnya.

 

Ia meminta, WP dapat menunaikan kewajiban pajak kendaraan bermotor, karena dari pajak yang diterima akan dikembalikan ke masyarakat dalam bentuk pelaksanaan program pembangunan.

 

"Ke depan kami akan semakin mendekatkan layanan dan akses kepada warga dengan menambah gerai maupun layanan Samling di lokasi lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5095 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1823 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1764 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1537 personAnita Karyati