You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Rawa Badak Utara Mulai Dioperasionalkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Taman Rawa Badak Utara Mulai Dioperasikan Hari Ini

Pekan lalu finishing. Kemudian dibersihkan dan hari ini sudah dioperasikan,

Pembangunan Taman Rawa Badak Utara di Jalan Inspeksi Kali Sunter, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara rampung. Mulai hari ini, taman tersebut sudah dibuka bagi masyarakat umum.

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara, Putut Widya Martata mengatakan, pembangunan fisik taman ini dimulai sejak November 2019. Pengerjaan diberikan tambahan waktu, sehingga baru rampung pekan lalu.

Taman Rawa Badak Utara akan Dilengkapi Jogging Track

"Pekan lalu finishing. Kemudian dibersihkan dan hari ini sudah dioperasikan," ujarnya, Senin (20/1).

Putut menjelaskan, secara keseluruhan, taman ini dibangun seluas 6.311 meter persegi di atas lahan dengan luas hampir 1,5 hektare. Di lahan tersebut juga dibangun dua embung yang dipisahkan jalan akses menuju permukiman warga.

"Taman juga dilengkapi jooging track dan mini amphitheater serta peralatan fitnes outdoor berikut lahan parkir motor bagi pengunjung," sambungnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyiagakan enam petugas keamanan yang bertugas bergilir melakukan pengawasan di areal taman selama 24 jam.

"Penampang basahnya juga sebagai area resapan air. Tahun ini kita berencana adakan children play ground di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5074 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1760 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati