You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Rawa Badak Utara Mulai Dioperasionalkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Taman Rawa Badak Utara Mulai Dioperasikan Hari Ini

Pekan lalu finishing. Kemudian dibersihkan dan hari ini sudah dioperasikan,

Pembangunan Taman Rawa Badak Utara di Jalan Inspeksi Kali Sunter, Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara rampung. Mulai hari ini, taman tersebut sudah dibuka bagi masyarakat umum.

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Utara, Putut Widya Martata mengatakan, pembangunan fisik taman ini dimulai sejak November 2019. Pengerjaan diberikan tambahan waktu, sehingga baru rampung pekan lalu.

Taman Rawa Badak Utara akan Dilengkapi Jogging Track

"Pekan lalu finishing. Kemudian dibersihkan dan hari ini sudah dioperasikan," ujarnya, Senin (20/1).

Putut menjelaskan, secara keseluruhan, taman ini dibangun seluas 6.311 meter persegi di atas lahan dengan luas hampir 1,5 hektare. Di lahan tersebut juga dibangun dua embung yang dipisahkan jalan akses menuju permukiman warga.

"Taman juga dilengkapi jooging track dan mini amphitheater serta peralatan fitnes outdoor berikut lahan parkir motor bagi pengunjung," sambungnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyiagakan enam petugas keamanan yang bertugas bergilir melakukan pengawasan di areal taman selama 24 jam.

"Penampang basahnya juga sebagai area resapan air. Tahun ini kita berencana adakan children play ground di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1972 personNurito
  2. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1328 personTiyo Surya Sakti
  3. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1031 personDessy Suciati
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye801 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye774 personTiyo Surya Sakti