You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
202 Pelajar Ikuti Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

202 Pelajar Ikuti Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo

Sebanyak 202 pelajar dari 14 sekolah menengah kejuruan (SMK) baik negeri maupun swasta di Jakarta Timur mengikuti pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo.

Teori dan praktik 

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia mengatakan, pealtihan ini menjadi wujud kolaborasi untuk meningkatkan keterampilan dan memperkaya pengetahuan para peserta didik yang mereka dapat di sekolah masing-masing.

"Pelatihan ini berlangsung mulai 13 sampai 24 Januari 2020. Sejauh ini mereka sangat antusias mengikuti pelatihan itu," ujarnya, Selasa (21/1).

140 Siswa SMK di Jaktim Ikuti Pelatihan di Pusat Pelatihan Kerja Daerah

Budi mejelaskan, untuk bidang kejuruan yang diikuti yakni, Listrik Instalasi Penerangan, Tata Udara, Kendaraan Ringan, Bahasa Inggris, Teknologi Mekanik, Administrasi Kantor, Desain Grafis, Teknik Komputer, CNC, Las Listrik, Gambar Rekayasa Mekanik, Sepeda Motor, dan Elektronika Industri.

"Setiap kelas diikuti sejumlah murid, disesuaikan dengan kejuruan mereka di sekolah masing-masing. Mereka kami berikan materi teori dan praktik didampingi instruktur dari PPKPI," terangnya.

Menurutnya, PPKPI Pasar Rebo juga menyediakan alat peraga untuk mengakomodasi para peserta selama mengikuti kegiatan pelatihan ini.

"Peralatan dan sarpras penunjang lainnya di sini tentu lebih lengkap dari sekolah mereka. Sehingga, kami berharap pengetahuan, kemampuan dan keterampilan mereka semakin meningkat," ungkapnya.

Ia berharap, setelah lulus SMK, mereka yang mungkin memiliki keterbatasan untuk lanjut ke jenjang pendidikan berikutnya bisa mendaftarkan diri menjadi peserta pelatihan reguler di PPKPI Pasar Rebo.

"Kolaborasi ini sekaligus juga bertujuan menyosialisasikan PPKPI Pasar Rebo kepada murid SMK, khususnya di Jakarta Timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye2434 personDessy Suciati
  2. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1315 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye742 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik