You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Siswa SMAN 22 Siapkan 30 Lampion
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Menengok Lampion Hasil Kreasi Pelajar SMAN 22 Jakarta

Sebanyak 30 siswa-siswi SMAN 22 Jakarta, Jl Kramat Asem, Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur tampak begitu bersamangat membuat kreasi lampion dengan berbagai corak, warna, rupa dan bentuk.

semoga hasil kreasi ini tidak mengecewakan dan bisa menambah kemeriahan hari Imlek,

Ada yang menggambar lampion dengan corak alam, ada juga yang menggambar lampion tersebut dengan berbagai rupa shio dengan warna-warna yang cukup menarik nan memikat.

Sisi Amalia, salah satu siswi kelas 12, merasa senang karena bisa ikut memeriahkan perayaan Tahun Baru Imlek dengan berkreasi membuat sebanyak 30 lampion dengan teman-teman sekelasnya.

30 Pelajar SMA di Penjaringan Berkreasi Hias Lampion

"Saya senang karena ini merupakan pengalaman pertama dalam membuat lampion, semoga hasil kreasi ini tidak mengecewakan dan bisa menambah kemeriahan hari raya Imlek," tuturnya, Selasa (21/1).

Kepala SMAN 22, Agus Wahyu Sutopo menjelaskan, dalam kegiatan tersebut masing-masing siswa ditugaskan untuk membuat satu lampion selama dua hari.

Dalam kurun waktu dua hari ini, para siswa mengkreasikan sendiri lampionnya masing-masing, mulai dari penyiapan bahan baku, pembuatan kerangka, penggambaran pada kain kanvas hingga pewarnaan atau pengecatan.

"Kegiatan semacam ini tidak hanya sekedar memberikan pengalaman, tapi juga memberikan kesan yang positif pada siswa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6752 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5663 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2867 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1876 personAnita Karyati