You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur DKI Hadiri Pelantikan Pengurus PBVSI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pengurus PBVSI DKI Jakarta Periode 2019 - 2023 Dikukuhkan

Untuk itu, kami akan membumikan  olahraga ini bagi warga Ibukota,

Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) DKI Jakarta periode 2019 - 2023 resmi dikukuhkan di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (22/1).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan terima kasih dan apresiasinya kepada seluruh pengurus Pengprov PBVSI DKI Jakarta periode 2019 - 2023.

GOR Bulungan Jadi Pilihan Lokasi Latihan Bola Voli Warga

"Menjadi bagian dari pengurus cabor merupakan kegiatan sosial yang tidak tampak di mata masyarakat. Mereka bekerja di belakang, namun kuncinya berada di pengurus. Untuk itu, atas nama Pemprov DKI Jakarta, saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi," ujar Anies Baswedan di Balai Kota DKI, Rabu (22/1).

Dikatakan Anies, pihaknya berkomitmen mendukung pengembangan prestasi bagi atlet tim bola voli DKI Jakarta melalui penyediaan sarana dan prasarana.

"Harapannya tim bola voli DKI Jakarta mampu meraih medali emas pada penyelenggaraan PON 2020 dan event internasional," katanya.

Sementara itu, Ketua Umum PBVSI DKI Jakarta Periode 2019 - 2023, M Taufik mengatakan, pihaknya akan lebih membukan kembali olahraga bola voli di Ibukota. Menurutnya, Jakarta merupakan kota boa voli. Sebab, saat ini ada sekitar 200 lebih lapangan bola telah voli yang tersedia di lima wilayah kota DKI Jakarta.

"Hampir setiap kelurahan di Jakarta memiliki fasilitas lapangan bola voli. Untuk itu, kami akan membumikan  olahraga ini bagi warga Ibukota," ujar M Taufik.

Ia mengatakan, bola voli merupakan olahraga sederhana yang tidak membutuhkan lapangan luas dan murah sehingga warga Jakarta dapat bermain cabor ini di lingkungan masing masing.

"Insya Allah di Jakarta akan lebih bagus lagi  dan bisa lebih serius pembinaan olahraga bola voli," kata M Taufik yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.

Ia mengungkapkan, pihaknya akan menggelar pertandingan antar kampung untuk menggairahkan kembali cabor bola voli di tengah masyarakat.

"Serta mendorong perbaikan sarana lapangan yang tersebar di lima wilayah kota sehingga warga kembali gemar bermain bola voli," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29094 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1946 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1911 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1209 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1178 personFakhrizal Fakhri