You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Sunter Jaya Tetapkan 209 Usulan Kegiatan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Sunter Jaya Tetapkan 209 Usulan Kegiatan

Usulan mempertimbangkan kondisi lapangan dan kebutuhan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara menyepakati 209 usulan kegiatan pembangunan.

Jumlah usulan tersebut terdiri dari 202 usulan dari rembuk RW dan tujuh sisanya merupakan usulan dari kelurahan.

Usulan Musrenbang Kelurahan Ulujami Fokus Antisipasi Banjir

Sekretaris Kelurahan Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma mengatakan, tujuh usulan dari kelurahan di antaranya, pembangunan Jalan Inspeksi Danau Sunter, pembangunan gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT), penggantian saluran sepanjang Jalan Sunter Kemayoran menggunakan uditch dan peninggian jalur lambat Jalan Yos Sudarso.

"Usulan itu sudah dibahas dalam pra musrenbang pada 17 Januari. Usulan mempertimbangkan kondisi lapangan dan kebutuhan," ujarnya, Rabu (22/1).

Eka melanjutkan, Musrenbang Kelurahan Sunter Jaya juga membahas sebanyak 203 usulan hasil rembuk RW senilai sekitar Rp 67,5 miliar dengan 14 usulan prioritas. Kegiatan yang diusulkan menjadi prioritas antara lain peningkatan saluran di Jalan Telaga Raya RW 01, Sunter Jaya 2 A RW 02, Sunter Jaya 4A RW 03 dan pemeliharaan saluran di Jalan Danau Indah Raya RW 14, serta Jalan Sunter Jaya VI A.

Dari total 203 usulan itu satu di antaranya ditolak lantaran sudah dianggarkan di 2020. Sedangkan 202 lainnya ditetapkan untuk dilanjutkan diusulkan ke musrenbang tingkat kecamatan.

"Saat ini sedang tahap input dalam sistem. Termasuk usulan-usulan dari kelurahan yang sudah disepakati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye954 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye606 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye572 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye550 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye542 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik