You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Petugas Gabungan Lakukan Sterilisasi Jl Matraman Raya
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Halau Parkir Liar di Jl Matraman Raya

Sebanyak 200 petugas gabungan menghalau parkir liar serta pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jl Matraman Raya, Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (27/1).

Kami akan lakukan penjagaan,

Usai mengikuti apel di halaman Polres Jakarta Timur, ratusan petugas langsung berjaga menghalau sejumlah kendaraan dan pedagang yang akan memanfaatkan bahu jalan serta trotoar di kawasan tersebut.

Kepala Satpol PP Jakarta Timur, Budi Novian mengatakan, petugas yang dikerahkan dalam kegiatan ini terdiri dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, kecamatan, kelurahan dibantu personel TNI/Polri. Kegiatan ini juga untuk menegakan Perda No 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Petugas Tangani Genangan di Jl DI Panjaitan

"Mulai hari ini Jl Matraman Raya steril dari PKL maupun kendaraan yang parkir liar. Kami akan lakukan penjagaan dan meminta kesadaran semua pihak untuk mematuhi peraturan," ujar Budi.

Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Benhard Hutajulu menambahkan, pihaknya kini sudah memasang rambu larangan parkir dan berhenti di sepanjang Jl Matraman Raya.

"Silahkan parkir di tempat yang telah disediakan. Kami juga sudah berkoordinasi dengan pengelola mal di sekitar lokasi untuk menampung parkir kendaraan," katanya.

Selanjutnya, sambung Benhard, pihaknya juga akan menempatkan 10 personelnya untuk menghalau kendaraan yang akan parkir liar di sepanjang ruas jalan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3025 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1200 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik