You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap di Jl. Moch Kahfi II Ditargetkan Rampung Dua Bulan
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Turap Kali Cabang Tengah di Jl M Kahfi II Diperbaiki

Satuan Pelaksana (Satpel) Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan memperbaiki turap Kali Cabang Tengah di Jalan M Kahfi II, RT 11/08, Kelurahan Srengseng Sawah.

agar masyarakat sekitar bisa menjalankan aktivitas dengan aman,

Kasatpel SDA Kecamatan Jagakarsa, Erna mengatakan, turap tersebut longsor pada 1 Januari lalu akibat derasnya aliran air di Kali Cabang Tengah. Sempitnya akses ke lokasi, membuat kendaraan angkut besar dan alat berat tidak bisa masuk.

"Sulit untuk dump truck dan eskavator masuk. Makanya kita hanya pakai mobil bak kecil dan 10 personel setiap harinya," ujar Erna, Selasa (28/1).

Sudin SDA Jaksel Bangun Crossing Saluran di Jl Kahfi II

Menurut Erna, dengan mobil bak kecil, setiap hari batu kali untuk konstruksi turap hanya bisa dikirim sekitar 60 buah. Sehingga diperkirakan, perbaikan turap dengan panjang 100 meter dan tinggi tiga meter ini membutuhkan waktu hingga dua bulan.

"Sejauh ini proses pengerjaan masih 25 meter. Semoga bisa cepat kita kebut perbaikannya, agar masyarakat sekitar bisa menjalankan aktivitas dengan aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye835 personAnita Karyati
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye657 personDessy Suciati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye626 personDessy Suciati
  4. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye615 personAnita Karyati
  5. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye596 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik