You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakarta Pusat Perbaiki 328 Jalan Rusak Pasca Diguyur Hujan
photo Bimo Setiyadi - Beritajakarta.id

Sudin Bina Marga Jakpus Perbaiki 328 Titik Jalan Rusak

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 328 titik jalan rusak usai diguyur hujan deras yang kerap terjadi belakangan ini. Perbaikan bersifat sementara berupa tambal sulam, karena saat ini masih musim hujan.

Sifatnya kita tambal sulam dulu menggunakan cold mix aspal,

Kepala Sudin Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, sejak diguyur hujan awal tahun ini, sejumlah jalan di Jakarta Pusat mengalami kerusakan berupa jalan berlubang. Menurutnya, hal itu biasa terjadi lantaran aspal tergerus air ketika terjadi genangan.

Jalan Ambles di Matraman Telah Diperbaiki

"Aspal itu musuhnya air. Kita langsung perbaiki. Sifatnya kita tambal sulam dulu menggunakan cold mix aspal," kata Rakim, Selasa (28/1).

Menurutnya, hal itu sebagai tindak lanjut darurat untuk mengurangi risiko kecelakaan. Bahkan, pihaknya juga melakukan pemantauan jalan yang sebelumnya terendam banjir untuk berjaga-jaga jika jalan mengalami kerusakan tiba-tiba saat dilintasi pengguna jalan.

Adapun titik-titik jalan rusak tersebut yaitu, 20 titik di Johar Baru, 63 titik di Kemayoran, 50 titik di Menteng, 28 titik di Sawah Besar, 54 Titik di Senen, sembilan di Cempaka Putih dan wilayah lainnya 34 titik.

"Pemantauan terhadap jalan rusak juga dilakukan terus-menerus berkaitan dengan masih berlangsungnya musim hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28767 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1566 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1323 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1244 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer