You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Eksekutif dan Legislatif Sepakat Hentikan Sementara Revitalisasi Monas
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Eksekutif dan Legislatif Sepakat Hentikan Sementara Revitalisasi Monas

Pihak Eksekutif dan Legislatif DKI Jakarta bersepakat untuk menghentikan sementara revitalisasi kawasan Monas sisi selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Mulai besok pengerjaan revitalisasi Monas harus disetop sementara waktu,

Kesepakatan itu disampaikan usai peninjauan bersama yang dilakukan pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, revitalisasi Monas perlu dihentikan dulu untuk menunggu rekomendasi dari Kementerian Sekretariat Negara RI.

Ketua DPRD Tinjau Proses Revitalisasi Kawasan Monas

"Mensesneg itu kan selaku Ketua Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka. Kalau beliau menyatakan minta ditunda ya kita sebaiknya menunda dulu. Mulai besok pengerjaan revitalisasi Monas harus disetop sementara waktu," ujarnya, di kawasan Monas, Selasa (28/1).

Menurutnya, penghentian sementara revitalisasi Monas ini juga menjadi bentuk sinergisitas antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

"Monas ini menjadi ikon Indonesia. Kita ingin yang terbaik," tambahnya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menuturkan, revitalisasi kawasan Monas dihentikan sementara sampai menunggu adanya surat persetujuan dari Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, sebagai Ketua Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka.

"Kita menghormati putusan dari Mensesneg untuk pending dulu. Kita mengakomodir masukan-masukan untuk kebaikan bersama," ungkapnya.

Ia menambahkan, sebelum dilakukan peninjauan ke lapangan, pihaknya sudah menggelar Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab) terkait revitalisasi Monas di Gedung DPRD DKI Jakarta.

"Pemprov DKI bersama DPRD DKI Jakarta juga tetap berkoordinasi dengan Mensesneg terkait revitalisasi Monas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4269 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1821 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1606 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1584 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik