You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi E DPRD DKI Terima Audensi Pengurus Yayasan Budaya Kampoeng Kemajoran
photo Folmer - Beritajakarta.id

Komisi E DPRD DKI Serap Aspirasi Yayasan Budaya Kampoeng Kemajoran

Komisi E DPRD DKI Jakarta hari ini menerima audiensi dari pengurus Yayasan Budaya Kampoeng Kemajoran terkait dengan rencana festival budaya HUT Kemayoran yang akan dilaksanakan pada 24 Februari mendatang.

Kami ingin Pemprov DKI Jakarta mendukung pelaksanaan festival budaya HUT Kemayoran yang akan dilaksanakan pada 24 Februari mendatang,

Pembina Yayasan Budaya Kampoeng Kemajoran, Suhadi mengatakan, dalam audiensi ini pihaknya ingin mendapat dukungan dari Pemprov DKI Jakarta terkait dengan pelaksanaan festival budaya HUT Kemayoran.

"Kami ingin Pemprov DKI Jakarta mendukung pelaksanaan festival budaya HUT Kemayoran yang akan dilaksanakan pada 24 Februari mendatang," ujarnya, Rabu (29/1).

Finalis Abnonku Jakbar Diminta Sukseskan Program Jam Belajar Malam

Ia menjelaskan, pihaknya juga telah mengkomunikasikan perihal kegiatan festival budaya tersebut kepada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta.

"Festival budaya HUT Kemayoran bisa menjadi agenda rutin sebagai wujud pelestarian budaya Betawi seusai amanat Perda Nomor 4 tahun 2016," katanya.

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Iman Satria menuturkan, pihaknya sangat mendukung pelestarian seni budaya Betawi.

"Hal ini menjadi salah satu perhatian serius kami. Terkait pengelolaan kawasan Kemayoran akan dikomunikasikan dengan dinas terkait serta pemerintah pusat karena sebagian kewenangannya ada di pemerintah pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye8761 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1299 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1141 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye947 personBudhi Firmansyah Surapati