You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A DPRD DKI Tinjau Langsung Sarana Prasarana Dinas Gulkarmat dan BPBD
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Komisi A Tinjau Kondisi Sarpras di Dinas Gulkarmat dan BPBD

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta meninjau kondisi sarana dan prasarana (sarpras) di Kantor Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI.

Harapan ke depannya harus lebih baik lagi dan bisa dipertahankan prestasi ini,

Pada peninjauan itu, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Mujiyono mengatakan, penyerapan anggaran Dinas Gulkarmat dan BPBD DKI pada 2019 lalu terbilang sangat memuaskan. Karena itu, pihaknya mendorong kedua Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) ini tetap konsisten dalam bekerja dan mencapai target penyerapan anggaran yang ditetapkan.

"Harapan ke depannya harus lebih baik lagi dan bisa dipertahankan prestasi ini," ujarnya, Rabu (29/1).

Anggota Komisi A Apresiasi Sekolah Ramah Murid Berkebutuhan Khusus

Sementara itu, Kepala BPBD DKI Jakarta, Subejo menuturkan, selama ini pihaknya telah memiliki beberapa peralatan penanggulangan bencana seperti satu mobil rescue, tiga mobil operasional pengangkut personel, satu mobil komando, satu truk, 20 perahu karet, 60 pelampung, satu tenda komando, sembilan unit tenda pleton, 18 tenda keluarga hingga 11 genset.

Alat-alat tersebut diharapkan dapat bermanfaat dan membantu warga Ibukota apabila mengalami bencana. Selain itu, pihaknya juga akan meningkatkan koordinasi antar SKPD agar lebih baik kedepannya.

"BPBD berada di bawah koordinasi kemitraan Komisi A. Kita akan koordinasikan ke semua stakeholder yang ada agar penanggulangan bencana dapat cepat teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14051 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1919 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1361 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1079 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik