You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengurus Kwarcab Pramuka Jakut Periode 2019-2024 Dikukuhkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pengurus Kwarcab Pramuka Jakut 2019-2024 Dikukuhkan

Pengurus dan majelis pembimbing Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Jakarta Utara masa bakti tahun 2019-2024 dikukuhkan di kantor wali kota setempat.

Kita semua berharap dapat menjalankan tugas dengan baik,

Pada kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengapresiasi pelantikan pengurus dan majelis pembimbing Kwarcab Pramuka ini. Para pengurus baru diharapkan memiliki semangat meningkatkan kualitas pramuka di wilayahnya.

Pengurus Mabicab dan Kwarcab Pramuka Jaktim 2017-2022 Dikukuhkan

"Kita semua berharap dapat menjalankan tugas dengan baik. Jangan pernah lelah dalam melakukan pembinaan dan bimbingan," ujarnya, Rabu (29/1).

Menurut Sigit, tugas berat yang diemban pengurus Kwarcab Pramuka Jakarta Utara ini salah satunya membentuk generasi tangguh dan bertanggung jawab. Mereka juga diharapkan tidak hanya cerdas secara intelektual, tapi juga mampu membangun kecerdasan emosional.

"Tangguh kepribadian, baik budi pekertinya serta menjunjung tinggi persatuan sebagai perwujudan Trisatya dan Dasa Darma Pramuka," tambahnya.

Sementara itu, Ketua Kwarcab Pramuka Jakarta Utara, Budi Sulistiono mengaku akan meningkatkan pembinaan. Karena itu pihaknya perlu berkolaborasi dengan banyak pihak untuk terus melakukan pembinaan pada generasi muda.

"Dengan adanya kerja sama, bukan hal sulit melakukan pembinaan karakter yang juga peduli dengan lingkungan sekitar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2891 personAnita Karyati
  2. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1668 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1652 personDessy Suciati