You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN di Kepulauan Seribu Disosialisasikan Pelaksanaan FOST 2020
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

FORST 2020 Bakal Fokus Pada Olahraga dan Rekreasi

tahun ini orientasinya difokuskan pada olahraga dan rekreasi untuk membangun interaksi sosial masyarakat,

Festival Olahraga Rakyat Sepanjang Tahun (FORST) 2020 akan difokuskan pada olahraga dan rekreasi. Hal ini terungkap dalam sosialisasi FORST yang dilakukan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta bersama Tim Gubernur Untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) di Gedung Mitra Praja, Sunter, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (31/1).

Anggota TGUPP Provinsi DKI Jakarta Bidang Analis Kebijakan, Gian Sitorus mengatakan, sosialisasi FORST 2020 ini dilakukan untuk penyeragaman persepsi tentang orientasi pelaksanaan FORST yang difokuskan pada olahraga dan rekreasi. Rencananya, FORST tahun ini akan digelar mulai Februari.

FORST Cabor Senam Tingkat Kabupaten Diadakan di Pulau Pramuka

"Jika tahun lalu orientasinya adalah olahraga dan prestasi, tahun ini orientasinya difokuskan pada olahraga dan rekreasi untuk membangun interaksi sosial masyarakat," ujar Gian.

Menurutnya, untuk mewujudkan misi tersebut beberapa cabang olahraga akan dimodifikasi seperti olahraga futsal, di mana tata cara dan aturan mainnya dibuat lebih gembira dan disesuaikan dengan kondisi di wilayah.

"Misalnya kita modifikasi dari mulai jumlah pemain, jumlah bola, tata cara permainan dan teknis permainan agar lebih terlihat unsur pariwisatanya," tambahnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menyambut baik sosialisasi dan modifikasi beberapa cabang olahraga yang berorientasi pada olahraga dan rekreasi.

"Kami sangat mendukung apalagi ini sesuai dengan kondisi wilayah kita yang memang sebagai destinasi pariwisata meskipun tidak mengesampingkan prestasi itu sendiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2012 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1890 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1045 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye821 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik