You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
40 PKL Depan GOR Ragunan Ditertibkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Puluhan Lapak PKL di Ragunan Dibongkar

Puluhan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Harsono RM menuju GOR Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan dibongkar petugas Satpol PP, Selasa (20/1). Penertiban dilakukan karena lapak pedagang tersebut mengokupasi badan jalan sehingga memicu terjadinya kemacetan.

Ada sekitar 40 lapak PKL yang dibongkar

Pembongkaran berjalan lancar. Pedagang hanya terlihat pasrah menyaksikan tempat usaha mereka dibongkar dan diangkut petugas. "Ada sekitar 40 lapak PKL yang dibongkar," ujar Sulistiarto, Kasatpol PP Jakarta Selatan.

Dia mengatakan, keberadaan lapak pedagang tersebut sangat mengganggu pengendara yang dari dan menuju GOR Ragunan serta Pusat Pembibitan Anggrek.

101 PKL di Jl Beo Segera Ditertibkan

"Kan sudah sangat mengganggu, karena lapak-lapak itu memakan badan jalan. Mobilitas warga yang akan ke GOR Ragunan dan Pusat Pembibitan Anggrek menjadi tersendat," ucapnya.

"Pokoknya tidak ada lagi PKL di sini. Kita bersihkan semuanya, tanpa terkecuali karena sudah diberikan peringatan sebelumnya," tegasnya.

Lurah Ragunan S Purwanti mengatakan, usai penertiban, pihaknya akan menjaga lokasi tersebut. Personel Satpol PP pun akan disiagakan untuk mencegah PKL kembali menggelar lapaknya.

"Beberapa personel yang tadinya membantu mengatur lalu lintas di perempatan Kementerian Pertanian kita tarik untuk menjaga kawasan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1744 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1107 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1097 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye936 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye909 personTiyo Surya Sakti