You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI - Kementan Pasok Cabai dari Sulawesi dan Kalimantan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Tambah Pasokan Cabai dari Wajo

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta terus menambah pasokan cabai untuk menjaga kestabilan harga. Pasokan cabai salah satunya didapat dari Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan.

Memastikan stok cabai di Jakarta cukup,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, upaya Pemerintah provinsi DKI Jakarta untuk menjaga kestabilan harga cabai mendapatkan dukungan langsung dari Badan Ketahanan Pangan Kementerian Pertanian (Kementan) RI yang menanggung biaya angkut kargo udara.

"Biaya angkutnya mencapai Rp 26.000 per kilogram. Jadi kita bisa tetap menjual cabai dengan harga murah di Jakarta karena tidak memerlukan pengeluaran untuk biaya transportasi," ujarnya, Senin (3/2).

Dinas KPKP Terus Berupaya Stabilkan Harga Cabai

Darjamuni menjelaskan, hingga 2 Februari 2020 sudah didatangkan cabai dari Kabupaten Wajo sebanyak 15 ton.

"Pasokan ini sangat penting untuk membuat harga cabai tidak melambung. Kami juga akan mendatangkan lagi cabai dari Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP bersama Badan Ketahanan Pangan Kementan dan Kementerian Perdagangan RI juga melakukan operasi pasar untuk komoditas cabai di DKI Jakarta.

"Pada 3 Januari 2020 kami telah melakukan operasi pasar di Pasar Senen, Jakarta Pusat dengan tambahan pasokan 200 kilogram cabai. Kita akan memastikan stok cabai di Jakarta cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye893 personAnita Karyati