You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebagian Wilayah Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Pagi Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebagian Wilayah Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Pagi Ini

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sejumlah wilayah di Jakarta akan diguyur hujan sejak pagi hari. Warga diminta tetap waspada dengan perubahan cuaca.

Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat

Kepala Bagian Hubungan Masyarakat BMKG, Achmad Taufan Maulana mengatakan, pagi hari berawan, hujan ringan di Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat. Hujan sedang di Kepulauan Seribu.

Sementara untuk siang hari wilayah Jakarta cenderung berawan. Sedangkan malam hari hujan ringan berpotensi di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

16 Petugas Gabungan Atasi Genangan di Jl Arteri Marunda

"Dini hari berawan, hujan ringan di Jakarta Selatan, Jakarta Timur. Hujan sedang di Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat dan hujan lebat di Kepulauan Seribu," kata Taufan, Selasa (4/2).

Taufan menyebutkan, suhu udara di DKI hari ini berkisar antara 24 hingga 32 derajat celcius, kelembaban udara 85 sampai 95 persen dan kecepatan angin Barat Laut, lima hingga 25 kilometer per jam.

"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat. Terutama di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu pada dini hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6304 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1941 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1799 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1564 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati