You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pendaftaran Pelatihan Seni Tari, Teater dan Membatik di PPSB Rawa Buaya Telah di Buka
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ayo Daftar, Sudin Kebudayaan Jakbar Buka Pelatihan Seni Gratis

Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Barat membuka pendaftaran kepada para pelajar setingkat SMP, SMA dan masyarakat umum yang ingin berlatih seni tari, teater dan membatik secara gratis.

Pendaftaran sejak minggu kemarin sudah dibuka hingga 27 Februari,

Kepala Seksi Pembinaan Kebudayaan Jakarta Barat, Namin mengatakan, setiap pelatihan memiliki kuota hanya 30 peserta saja. Kegiatan pelatihan akan diadakan pada 3 hingga 13 Maret mendatang.

Peserta Pelatihan PPSB Jakbar Bakal Pentas di Kantor Wali Kota

"Pendaftaran sejak minggu kemarin sudah dibuka hingga 27 Februari. Tapi kalau kuota masih kurang, kami buka hingga 2 Maret," ujar Namin, Selasa (4/2).

Bagi siswa yang ingin mendaftar bisa datang langsung ke PPSB Rawa Buaya dengan membawa kartu tanda pelajar. Sementara bagi masyarakat umum cukup membawa kartu tanda penduduk (KTP) DKI Jakarta. Selain itu pendaftar juga menyertakan foto 3x4 dua lembar untuk ditempel di formulir dan sertifikat pelatihan.

"Untuk pelajar diutamakan kelas 1 dan 2 yang telah ikut kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, pendaftaran ini gratis. Langsung datang ke PPSB," tuturnya.

Ia menjelaskan, pelatihan digelar mulai pukul 08.00 hingga 15.00. Untuk pelajar yang ikut pelatihan, pihaknya akan membuatkan surat dispensasi untuk sekolah, sehingga bisa mengikuti pelatihan.

"Pengajar dari kalangan profesional. Nanti setelah mendapatkan pelatihan, mereka akan menampilkan kebolehannya di akhir latihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3241 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2079 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye766 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye758 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye710 personDessy Suciati