You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Pulau Untung Jawa Kembali Surut
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Unit Pompa Apung Dikerahkan Atasi Genangan di Pulau Untung Jawa

Dua unit pompa apung milik Petugas Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Kepulauan Seribu dikerahkan atasi genangan di RT 03/03, Kelurahan Pulau Untung Jawa.

Alhamdulillah, genangan setinggi 30 sentimeter ini sudah berhasil disedot dengan dua unit pompa apung,

Kepala Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Suku Dinas Gulkarmat  Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, selain mengerahkan pompa apung, untuk mengatasi genangan setinggi 30 sentimeter itu pihaknya juga mengerahkan lima personel Sudin Gulkarmat Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan.

Petugas Gabungan Dikerahkan Atasi Genangan di Pulau Pari

"Alhamdulillah, genangan setinggi 30 sentimeter ini sudah berhasil disedot dengan dua unit pompa apung," ujar Eko (6/2).

Tidak hanya itu, pihaknya juga mengerahkan gerobak motor untuk mengevakuasi barang-barang milik warga.

"Air yang disedot dialirkan langsung ke laut dan evakuasi barang milik warga berjalan lancar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close