You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Berjualan Di Bahu Jalan, Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang
photo Doc - Beritajakarta.id

Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

Camat Tanah Abang, Hidayatullah dibuat kesal oleh puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang hingga kini masih tetap nekat berjualan di bahu Jl KH Mas Mansyur. Bahkan, dirinya sempat beradu mulut dengan beberapa PKL saat melintas di ruas jalan tersebut.

Ngapain dagang di sini, bikin macet aja

"Ngapain dagang di sini, bikin macet aja. Kalau ditertibkan dibilang pemerintah nggak punya hati, kalau dibiarkan malah bandel," ujar Hidayatullah dengan nada kesal saat menegur sejumlah PKL yang berjualan di Jl KH Mas Mansyur, Selasa (20/1).

Mendengar ucapan camat tersebut, para PKL pun langsung membawa gerobaknya ke arah Jl Fachruddin. Tak cukup sampai di situ, Hidayatullah juga menegur sejumlah pedagang minuman yang menjajakan barang dagangannya hingga menjorok ke bahu jalan.  

Ratusan Gubuk Liar di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

"Jangan jualan di sini. Situ bikin kumuh sama macet jalan aja. Apa saya tertibkan sekarang aja nih?," ancam Hidayatullah.

Para PKL pun hanya terdiam mendapat teguran dari sang camat. Sementara yang lain sibuk merapihkan barang dagangannya dan membawa gerobak mereka ke lokasi lain.

"Dari pada kena razia lebih baik saya pindahin gerobak saya aja," ucap Burhan, salah seorang pedagang buah sambil meninggalkan lokasi berjualannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2884 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1631 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1453 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1256 personFolmer