You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Berjualan Di Bahu Jalan, Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang
.
photo doc - Beritajakarta.id

Puluhan PKL Kena Semprot Camat Tanah Abang

Camat Tanah Abang, Hidayatullah dibuat kesal oleh puluhan pedagang kaki lima (PKL) yang hingga kini masih tetap nekat berjualan di bahu Jl KH Mas Mansyur. Bahkan, dirinya sempat beradu mulut dengan beberapa PKL saat melintas di ruas jalan tersebut.

Ngapain dagang di sini, bikin macet aja

"Ngapain dagang di sini, bikin macet aja. Kalau ditertibkan dibilang pemerintah nggak punya hati, kalau dibiarkan malah bandel," ujar Hidayatullah dengan nada kesal saat menegur sejumlah PKL yang berjualan di Jl KH Mas Mansyur, Selasa (20/1).

Mendengar ucapan camat tersebut, para PKL pun langsung membawa gerobaknya ke arah Jl Fachruddin. Tak cukup sampai di situ, Hidayatullah juga menegur sejumlah pedagang minuman yang menjajakan barang dagangannya hingga menjorok ke bahu jalan.  

Ratusan Gubuk Liar di Tanah Abang Kembali Ditertibkan

"Jangan jualan di sini. Situ bikin kumuh sama macet jalan aja. Apa saya tertibkan sekarang aja nih?," ancam Hidayatullah.

Para PKL pun hanya terdiam mendapat teguran dari sang camat. Sementara yang lain sibuk merapihkan barang dagangannya dan membawa gerobak mereka ke lokasi lain.

"Dari pada kena razia lebih baik saya pindahin gerobak saya aja," ucap Burhan, salah seorang pedagang buah sambil meninggalkan lokasi berjualannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik