You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kepulauan Seribu Diimbau Kembali Giatkan PSN
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Diimbau Kembali Giatkan PSN

Memasuki musim penghujan, Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu mengimbau agar warga kembali menggiatkan pemberantasan sarang nyamuk (PSN).

Hal ini penting dilakukan untuk mengantisipasi sekaligus mencegah serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dibawa oleh nyamuk aedes aegypti,

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, hal tersebut disampaikan pihaknnya melalui petugas Puskesmas kepada kader-kader kesehatan dan Jumantik yang ada di wilayah Kepulauan Seribu.

"Hal ini penting dilakukan untuk mengantisipasi sekaligus mencegah serangan penyakit demam berdarah dengue (DBD) yang dibawa oleh nyamuk aedes aegypti," ujarnya, Kamis (6/2).

Puskesmas dan Kader Jumantik Galakkan PSN di Pulau Pramuka

Menurutnya, para kader kesehatan dan Jumantik tidak hanya dibekali alat dan teknis kerja tetapi juga ilmu pengetahuan akan bahayanya nyamuk penyebar wabah DBD serta cara pencegahannya.

"Salah satunya kita bekali juga pengetahuan 3M-plus atau menguras, menutup, menimbun dan mendaur ulang sampah untuk diteruskan kepada warga saat PSN," terangnya.

Ditambahkannya, melalui PSN yang disertai kerja bakti dan menerapkan 3M-plus diyakini dapat mencegah perkembangbiakan nyamuk dan penyakit DBD.

"Lebih baik kan mencegah sebelum mengobati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati