You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengkab PASI Akan Gelar Kejuaraan Atletik Tingkat SD di Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kejuaraan Atletik Tingkat SD di Kepulauan Seribu Pertandingkan Dua Nomor Lomba

Kejuaraan atletik tingkat sekolah dasar (SD) se-Kepualauan Seribu yang akan diselenggarakan di Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, mempertandingkan nomor lomba lari 60 meter dan lari estafet.

 Menjadi atlet berprestasi 

Ketua Harian Pengurus Kabupaten Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (Pengkab) PASI Kepulauan Seribu, Marini mengatakan, kejuaraan tersebut akan berlangsung pada harui Minggu, 16 Februari 2020.

"Ini menjadi salah satu cara untuk menjaring atlet-atlet berbakat sejak usia dini di Kepulauan Seribu," ujarnya, Selasa (11/2).

Yuk Ikut Lomba Lari, Satu Tahun Beroperasinya MRT

Menurutnya, dalam kejuaraan atletik kali ini, pihaknya bekerja sama dengan KONI Kepulauan Seribu, Pemkab Kepulauan Seribu, dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

"Kami menargetkan ada 150 peserta yang akan mengikuti dua nomor cabang olahraga atletik itu. Pemenang akan kita latih dan bina lebih lanjut, mudah-mudahan mereka nantinya akan menjadi atlet berprestasi di level provinsi, nasional, dan internasional," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menambahkan, pihaknya menyambut positif kegiatan tersebut dan berharap ada lagi atlet baru muncul dari wilayahnya seperti Khairani Fazriah asal Pulau Pramuka yang kini terdaftar di Sekolah Ragunan PPOP DKI Jakarta dan berprestasi di Thailand Sport School Game.

"Kita siap bantu dan sudah kita sosialisasikan ke sekolah agar mengirimkan perwakilannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7646 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5309 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1585 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1299 personFakhrizal Fakhri