You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Camat Makasar Resmikan Bedah Rumah Baznas Bazis Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mimpi Suhardina Miliki Rumah Layak Huni Akhirnya Terwujud

Mimpi Suhardina (77), untuk kembali memiliki rumah yang layak huni akhirnya terwujud. Sebelumnya, rumah warga Jl Kerja Bakti RT 06/07, Makasar, Jakarta Timur ini rusak karena sering terendam banjir.

Saya bersukur dan berterima kasih karena rumah saya sudah direnovasi oleh Baznas Bazis Jakarta Timur,

"Saya bersukur dan berterima kasih karena rumah saya sudah direnovasi oleh Baznas Bazis Jakarta Timur. Sebelumnya rusak akibat banjir. Mudah-mudahan rumah saya tidak tergenang lagi," ujar Suhardina, Selasa (11/2).

Camat Makasar, Kamal Alatas menuturkan, rumah milik Suhardina baru selesai direnovasi Baznas Bazis Jakarta Timur pada Desember 2019. Proses serah terima kunci dilakukan hari ini, oleh dirinya kepada pemilik rumah.

Bedah Rumah Warga di Malakasari Rampung

Sebelumnya, sambung Kamal, rumah milik warganya mengalami kerusakan parah karena bagian atapnya ambruk dan sering tergenang akibat luapan Kali Sunter. Proses bedah rumah sendiri diajukan pemilik yang diteruskan ke lurah dan camat.

"Bedah rumah ini upaya Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan pascabanjir. Kami juga berharap Baznas Bazis Jakarta Timur bisa lebih banyak lagi mernovasi rumah warga yang sudah tidak layak huni," katanya.

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Aminuddin menambahkan, rumah milik Suhardina direnovasi selama tiga minggu dengan anggaran Rp 50 juta. Rumah Suhardina ini merupakan rumah keempat dari total lima rumah yang direnovasi di Kecamatan Makasar.

"Satu rumah lagi masih dalam proses renovasi dan ditargetkan rampung pekan depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2654 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer