You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Bulan Dana PMI Jakut 2019 Lampaui Target
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Realisasi Bulan Dana PMI di Jakut Lampaui Target

Realisasi Bulan Dana PMI di Jakarta Utara pada 2019 mencapai Rp 2,44 miliar. Jumlah tersebut melebihi target yang ditetapkan sebelumnya sebesar Rp 2.074.248.991 atau sekitar 21 persen.

Keberhasilan PMI juga tidak lepas dari dukungan masyarakat Jakarta Utara,

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, selama ini PMI sangat berperan aktif membantu tugas pemerintah dalam hal penanganan masalah sosial dan bencana.

"Keberhasilan PMI juga tidak lepas dari dukungan masyarakat Jakarta Utara yang mau meluangkan waktu, tenaga dan materi," ujarnya, Selasa (11/2).

PMI Jakut Butuh 17 Ribu Kantong Darah

Sigit mencontohkan, saat terjadi bencana banjir awal 2020, PMI bersama para relawannya terjun langsung memberikan bantuan bagi warga yang membutuhkan.

"PMI memberi bantuan kepada saudara kita yang membutuhkan tanpa mengenal lelah," katanya.

Ia pun mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah berpartisipasi akitf dalam Bulan Dana PMI. Hasil donasi dari masyarakat ini diharapkan dapat memaksimalkan peran PMI.

"Terima kasih atas partisipasi masyarakat yang telah dengan rela mengumpulkan sumbangan dalam Bulan Dana PMI tingkat Kota Jakarta Utara Tahun 2019," tambahnya.

Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, realisasi Bulan Dana PMI yang melebihi target ini hasil dari kegigihan para relawan di lapangan dalam mempromosikan program Donor Darah Sukarela.

"Porgam ini melibatkan banyak lapisan masyarakat mulai dari kaum pekerja sampai dengan ojek online di Jakarta Utara," ucapnya.

Sementara itu, Ketua PMI Kota Jakarta Utara, Sabri Saimam menambahkan, raihan ini tidak mungkin bisa dicapai tanpa bantuan dari jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.

"Kita berharap pencapaian ini menjadi momentum baru dalam menyelami pengabdian di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye711 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik