You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puskesmas Kepulauan Seribu Utara Gencar Edukasi Pencegahan Penyakit Menular
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sosialisasi Virus Corona Digencarkan di Kepulauan Seribu Utara

Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara menggencarkan sosialisasi dan edukasi terkait penyakit menular, salah satunya yang disebabkan virus corona.

Upaya preventif

Sosialisasi dan edukasi juga dilakukan kepada Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) di Kelurahan Pulau Kelapa dan Kelurahan Pulau Harapan.

Kepala Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Raden Ahmad Sigit mengatakan, sosialisasi dan edukasi diberikan kepada anggota Pokdarwis karena mereka selaku pemandu wisata akan berhubungan langsung dengan wisatawan dari berbagai negara.

Peserta Didik di Pulau Tidung Diedukasi Pencegahan Penyakit Menular

"Ini upaya untuk melakukan pencegahan, salah satu upaya preventif kami minta mereka selalu mengenakan masker," ujarnya, Rabu (12/2).

Menurutnya, usai sosialisasi kepada Pokdarwis, petugas Puskesmas juga membagikan masker kepada awak kapal dan penumpang di dermaga Pulau Kelapa dan dermaga Pulau Harapan.

"Kami juga sudah melakukan sosialisasi kepada warga yang datang ke Puskesmas, dan petugas PPSU di masing-masing kelurahan, utamanya mengajak mereka untuk tetap berperilaku hidup bersih dan sehat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3249 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2872 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1620 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1440 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1204 personFolmer