You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
113 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cipinang Muara
photo Nurito - Beritajakarta.id

113  Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Cipinang Muara

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Cipinang Muara, Jatinegara, Jakarta Timur, digelar Rabu (12/2) sore. Kegiatan yang dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar ini membahas sebanyak 113 usulan yang didominasi oleh usulan fisik.

Setelah mengikuti pelatihan dan mendapatkan sertifikat maka kita akan bantu jembatani agar bisa mendapatkan pekerjaan,

Dikatakan Anwar, dari 16 RW yang ada, jumlah usulan non fisik yang hanya enam usulan dianggap belum cukup memadai. Sehingga warga bisa mengusulkan kembali usulan non fisik seperti program pelatihan-pelatihan dalam Musrenbang.

"Setelah mengikuti pelatihan dan mendapatkan sertifikat maka kita akan bantu jembatani agar bisa mendapatkan pekerjaan," ujar Anwar di kantor Kelurahan Cipinang Muara.

74 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Munjul

Lurah Cipinang Muara, Eddy Sofyan Latief menambahkan, total ada 113 usulan yang dibahas dengan nilai anggaran mencapai Rp 43,6 miliar. Dari 113 usulan itu, 100 di antaranya merupakan usulan fisik, enam usulan non fisik dan tujuh usulan pengadaan barang.

"Usulan saat ini memang masih didominasi kegiatan fisik. Kita sudah minta pada pengurus RW untuk memasukkan usulan non fisik secara langsung," tandas Eddy.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Perpanjang PJJ Sampai 8 September

    access_time07-09-2026 remove_red_eye7276 personDessy Suciati
  2. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye2813 personFakhrizal Fakhri
  3. Ini Pemicu Kenaikan Harga Cabai Rawit Merah di Jakarta

    access_time08-09-2026 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Enam Mobil Tangki Air Bersihkan Abu Vulkanik di Sejumlah Ruas Jalan di Jaktim

    access_time06-09-2026 remove_red_eye2105 personNurito
  5. Warga Diimbau Lindungi Saluran Pernapasan dan Mata dari Paparan Abu Vulkanik

    access_time06-09-2026 remove_red_eye1897 personBudhi Firmansyah Surapati