You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 86 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Batu Ampar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Batu Ampar Bahas 86 Usulan

86 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Batu Ampar, Kramat Jati, Jakarta Timur, Kamis (13/2). Kegiatan yang dibuka Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Jakarta Timur, Alawi, didominasi oleh usulan kegiatan fisik.

Semua usulan yang dibahas akan diajukan dalam Musrenbang tingkat kecamatan pekan depan,

"Semua usulan yang dibahas akan diajukan dalam Musrenbang tingkat kecamatan pekan depan," ujar Alawi, di kantor Kelurahan Batu Ampar.

Kegiatan Fisik Dominasi Musrenbang Kecamatan Penjaringan

Dikatakan Alawi, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) diminta menindaklanjuti usulan warga dalam Musrenbang.

Lurah Batu Ampar, Achmad Ruslan mengatakan, dari 86 usulan yang dibahas, 77 di antaranya merupakan usulan fisik, dua usulan non fisik, dan tujuh usulan pengadaan barang.

"Usulan lebih banyak soal fisik karena memang banyak dibutuhkan warga. Terutama dalam penanganan genangan dan banjir. Banyak saluran air yang harus dinormalisasi," kata Ruslan.

Untuk usulan non fisik, sambung Ruslan, berupa pelatihan kerja pengembangan industri. Ini untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia untuk mengatasi masalah pengangguran.



"Kalau usulan fisik, perlu dilakukan normalisasi Kali Induk. Karena saat hujan deras tidak mampu menampung debit air sehingga meluap ke permukiman warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye967 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved