You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Blusukan Ke Kali Asin, Wagub Boncengi Lurah Pluit
Mendapat laporan ada tanggul yang bocor Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, lakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke Kali Asin, Pluit, Penjaringan Jakarta Utara, Rabu (21/1). Uniknya, selama menyisir tanggul sepanjang lebih dari 1 kilomet.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Djarot Tinjau Tanggul Kali Asin Pluit

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat blusukan ke kawasan Kali Asin, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (21/7). Kedatangan Djarot ke kawasan itu untuk menindaklanjuti laporan warga yang menyebutkan adanya tanggul bocor.

Ada info mengenai tanggul yang bocor. Kami khawatir jebol, makanya perlu diantisipasi

Setibanya di lokasi blusukan, Djarot langsung berdialog dengan sejumlah warga. Ada pemandangan unik dalam kunjungan mantan Walikota Blitar kali ini. Saat menyusuri tanggul sepanjang 1 kilometer, Djarot memilih meminjam dan mengendarai motor milik warga sambil membonceng Lurah Pluit, Purnomo. Sontak kejadian itu pun sempat mencuri perhatian warga.

Sebelum menyusuri tanggul menggunakan sepeda motor Yamaha Xeon bernopol B 5312 TP, Djarot juga menyempatkan diri meninjau rumah pompa Jembatan Muara Angke.

Djarot Saiful Resmi Jabat Wagub DKI Jakarta

"Ada info mengenai tanggul yang bocor. Kami khawatir jebol, makanya perlu diantisipasi," ujar Djarot di sela-sela kegiatan blusukannya di Kali Asin, Rabu (21/1).

Lurah Pluit, Purnomo mengaku sempat sungkan saat dirinya diajak Djarot menaiki sepeda motor milik warga. Terlebih pada kesempatan itu, Djarot sendiri yang mengendarai sepeda motor.

Dalam perjalanan, sambung Purnomo, Djarot banyak meminta keterangan informasi soal wilayah Pluit serta berdialog mencarikan solusi keadaan tanggul Kali Asin.

"Panas dingin rasanya dibonceng Pak Wagub. Tapi karena dibilang tenang saja oleh beliau, ya saya naik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2951 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1145 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye992 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye850 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik