You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid SD Wawancara Kadis KPKP Terkait Penyelamatan Hewan Saat Banjir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kepala Dinas KPKP Edukasi Pelajar Tentang Kesehatan Hewan

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) PDKI Jakarta, Darjamuni mengedukasi pelajar dari Al Jabr Islamic School, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, terkait pentingnya kesehatan hewan.

Evakuasi dan penyelamatan hewan,

Darjamuni mengatakan, edukasi diberikan melalui tekni wawancara yang dilakukan oleh para pelajar tersebut sebagai persiapan persiapan Primary Years Program (PYP) Exhibition yang akan dilaksanakan April 2020.

"PYP adalah proyek penelitian murid kelas 5 bekerja secara kolaboratif untuk melakukan penyelidikan mendalam tentang masalah di kehidupan nyata dengan mensintesiskan semua elemen penting, sehingga dapat dibagikan kepada seluruh komunitas sekolah," ujarnya, di Kantor Dinas KPKP, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Senin (17/2).

Gedung Baru Puskeswan Dinas KPKP Rampung Dibangun

Menurutnya, untuk tema utama yang diangkat adalah "Keanekaragaman Hayati Bergantung Pada Pemeliharaan Keseimbangan Organisme yang Saling Tergantung dalam Ekosistem". Sementara untuk tema wawancara yakni, "Mengamankan Binatang-binatang Peliharaan Saat Bencana Banjir".

"Murid-murid bertanya kegiatan yang telah dilakukan oleh kami seperti, evakuasi dan penyelamatan hewan terdampak banjir pada awal tahun 2020 lalu," terangnya.

Sementara itu, salah seorang guru pendamping Al Jabr Islamic School, Vivi Maharani menuturkan, murid-murid sangat antusias dengan menyiapkan beberapa pertanyaan kepada Kepala Dinas KPKP, Darjamuni.

"Jawaban dari Pak Kepala Dinas akan dirangkum sebagai bahan makalah kelompoknya yang akan dipresentasikan saat eksibisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1348 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing