You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid SD Wawancara Kadis KPKP Terkait Penyelamatan Hewan Saat Banjir
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Kepala Dinas KPKP Edukasi Pelajar Tentang Kesehatan Hewan

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) PDKI Jakarta, Darjamuni mengedukasi pelajar dari Al Jabr Islamic School, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan, terkait pentingnya kesehatan hewan.

Evakuasi dan penyelamatan hewan,

Darjamuni mengatakan, edukasi diberikan melalui tekni wawancara yang dilakukan oleh para pelajar tersebut sebagai persiapan persiapan Primary Years Program (PYP) Exhibition yang akan dilaksanakan April 2020.

"PYP adalah proyek penelitian murid kelas 5 bekerja secara kolaboratif untuk melakukan penyelidikan mendalam tentang masalah di kehidupan nyata dengan mensintesiskan semua elemen penting, sehingga dapat dibagikan kepada seluruh komunitas sekolah," ujarnya, di Kantor Dinas KPKP, Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat, Senin (17/2).

Gedung Baru Puskeswan Dinas KPKP Rampung Dibangun

Menurutnya, untuk tema utama yang diangkat adalah "Keanekaragaman Hayati Bergantung Pada Pemeliharaan Keseimbangan Organisme yang Saling Tergantung dalam Ekosistem". Sementara untuk tema wawancara yakni, "Mengamankan Binatang-binatang Peliharaan Saat Bencana Banjir".

"Murid-murid bertanya kegiatan yang telah dilakukan oleh kami seperti, evakuasi dan penyelamatan hewan terdampak banjir pada awal tahun 2020 lalu," terangnya.

Sementara itu, salah seorang guru pendamping Al Jabr Islamic School, Vivi Maharani menuturkan, murid-murid sangat antusias dengan menyiapkan beberapa pertanyaan kepada Kepala Dinas KPKP, Darjamuni.

"Jawaban dari Pak Kepala Dinas akan dirangkum sebagai bahan makalah kelompoknya yang akan dipresentasikan saat eksibisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1596 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1064 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye838 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye788 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik