You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
385 Usulan Dibahas di Kecamatan Pasar Rebo
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Pasar Rebo Bahas 385 Usulan

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pasar Rebo digelar hari ini. Kegiatan yang dibuka Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar ini membahas 385 usulan senilai Rp 254,7 miliar.

Dalam Musrenbang tadi saya minta setiap RW mengusulkan minimal lima  orang untuk mengikuti pelatihan kerja,

Dikatakan Anwar, dari 385 usulan yang dibahas, sebanyak 310 di antaranya merupakan usulan fisik. Kemudian, 18 usulan non fisik dan 57 usulan pengadaan barang.

"Untuk usulan fisik, terutama yang terkait pengurasan saluran air maupun perbaikan dengan volume di bawah 100 meter bisa dikerjakan tahun 2020. Jika volumenya lebih, maka dikerjakan di tahun 2021," ujar Anwar, Senin (17/2).

Musrenbang Kecamatan Palmerah Sepakati 458 Usulan

Menurutnya, Musrenbang kali ini masih didominasi oleh usulan fisik. Karena itu, pihaknya meminta camat kembali memasukkan usulan non fisik berupa pelatihan-pelatihan.

"Dalam Musrenbang tadi saya minta setiap RW mengusulkan minimal lima  orang untuk mengikuti pelatihan kerja dalam rangka peningkatan kualitas SDM," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye901 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye844 personAldi Geri Lumban Tobing