You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Produk Urban Farming RPTRA Taman Anggrek Diminati Warga
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Produk Urban Farming di RPTRA Taman Anggrek Diminati Warga

Hasil produk pertanian urban farming di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Anggrek, Jalan  Garuda Bawah, RT 08/12, Bintaro, Pesanggrahan Jakarta Selatan diminati warga.

Warga sangat senang membeli sayuran di sini.

Koordinator RPTRA Taman Anggrek, Saidah Farida mengatakan, hasil produk urban farming yang telah dibeli warga di RPTRA ini seperti 35 ikat kangkung, 25 batang pakcoy, 17 bayam navi, serta lima kilogram selada.

Pelatihan Literasi Digelar di RPTRA Anggrek Bintaro

"Warga sangat senang membeli sayuran di sini. Karena selain sehat, warga juga boleh memetik dan memilih sendiri sayuran yang diinginkan," ujarnya, Selasa (18/2).

Saidah menyebutkan, total omset yang diperoleh dari penjualan produk urban farming ini sebesar Rp 180 ribu dengan harga satuan sayuran per ikat Rp 2.000.

"Tujuan utama kita bukan mengejar omset, tapi membuat warga mengkonsumsi sayuran yang sehat," katanya.

Menurutnya, penjualan produk hasil urban farming di RPTRA ini sudah berlangsung sejak awal 2019 lalu. Ke depan, RPTRA ini juga akan dijadikan wadah edukasi bagi masyarakat untuk menjadi petani modern di tengah sempitnya lahan perkotaan.

"Ini menjadi kebanggaan kita semua dengan mengajak masyarakat memanfaatkan tanah pekarangannya sebagai lahan hidup," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1243 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1089 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved