You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakut Bersyukur Miliki Taman Palem Yang Indah, Teduh dan Nyaman
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Mengintip Serunya Bermain di Taman Palem Koja

Warga yang tinggal di wilayah Koja, Jakarta Utara kini memiliki tempat bermain dan ruang interaksi sosial baru.

Sekarang taman ini jadi asri, bersih dan hijau serta dilengkapi fasilitas bermain

Sebab, di wilayah ini, tepatnya di Jalan Kompleks Imigrasi, RT 01/02 telah dibangun taman baru yang diberi nama Taman Palem.

Pantauan beritajakarta.id, kondisi Taman Palem terlihat sangat asri dan teduh. Di taman yang memiliki luas 1.060 meter persegi ini juga disediakan beragam fasilitas seperti perosotan, lapangan basket mini dan lainnya.

Melongok Wajah Baru Taman Puring

Sejumlah anak-anak tampak asyik bermain sambil tertawa riang di areal taman. Sementara pengunjung lainnya ada yang duduk santai seraya menikmati asrinya pepohonan di taman ini.

Nova (41) warga RT 06/05, Lagoa, Koja yang datang bersama anaknya merasa bersyukur dengan adanya Taman Palem. Sebelum direvitalisasi, taman tersebut berkondisi kurang terawat dam kerap tergenang saat turun hujan.

"Sekarang taman ini jadi asri, bersih dan hijau dilengkapi fasilitas bermain untuk anak-anak," ujarnya saat ditemui di lokasi, Selasa (18/2).

Sementara itu, petugas Pengamanan  Dalam (Pamdal) Taman Palem, Supriyatna (35) menuturkan, setelah direvitalisasi akhir Desember 2019 lalu, taman ini sudah dibuka untuk umum. Setiap harinya, taman ini dijaga enam petugas secara bergiliran untuk menjaga keamanan dan kenyamanan pengunjung selama 24 jam.

"Sekarang taman ini ramai dikunjungi anak anak dan orang dewasa untuk berolahraga. Apalagi pada Sabtu dan Minggu sangat ramai sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye10571 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4652 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1114 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing