You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lagi Bongkar Bangunan Liar, Anggota Satpol PP Luka Tertimpa Godam
photo Doc - Beritajakarta.id

20 Bangunan di Jl DI Panjaitan Dibongkar

Sedikitnya 20 bangunan yang berdiri di atas saluran air Jl DI Panjaitan, Kebon Pala, Makasar dibongkar jajaran Satpol PP, Rabu (21/1). Rencananya, di lokasi pembongkaran bakal dikembalikan ke fungsi awalnya yakni sebagai jalur hijau.

Seluruh bangunan kami bongkar karena menyalahi peruntukan

Camat Makasar, Ari Sonjaya mengatakan, bangunan yang dibongkar sebanyak 20 unit terdiri dari dua bangunan permanen dan 18 bangunan semi permanen. Pihaknya juga mengangkut 9 gerobak PKL yang biasa digunakan untuk berjualan rokok dan minuman.

"Seluruh bangunan kami bongkar karena menyalahi peruntukan. Lokasi ini akan kami kembalikan sesuai fungsi awalnya yakni sebagai jalur hijau dan bantaran kali," ujar Ari, Rabu (21/1).

Ditambahkan Ari, sebelum ditertibkan, para pemilik bangunan sudah diberikan surat peringatan. "Kami sudah berikan surat peringatan tapi pemilik bangunan tidak membongkar sendiri bangunannya. Makanya kami bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7969 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6785 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1539 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1458 personFakhrizal Fakhri