You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta Telah Sediakan Parkir Khusus Untuk Disabilitas
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT MRT Sediakan Parkir Kendaraan Bagi Penyandang Disabilitas

PT MRT Jakarta (Perseroda) menyediakan area parkir khusus kendaraan bagi penyandang disabilitas pengguna kursi roda. Ini merupakan bukti nyata kepedulian PT MRT Jakarta terhadap penyandang disabilitas.


Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Muhammad Effendi mengatakan, parkir khusus tersebut sementara baru ada di Stasiun Lebak Bulus. Ke depan, seluruh stasiun MRT akan diupayakan fasilitas serupa.



"Lokasinya di samping elevator Exit C stasiun di depan Gereja GKJ Nehemia. Area parkir khusus tersebut dapat menampung 5-6 kendaraan motor khusus dan dijaga oleh petugas keamanan," ujar Effendi, Jumat (21/2).



PT MRT Jakarta (Perseroda) Hadirkan Ruang Musik Marti

Dari area parkir ini, pengguna kursi roda dapat melanjutkan perjalanan menuju elevator yang berjarak sekitar 60 meter.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pihak GKJ Nehemia yang menyediakan lahannya untuk dijadikan area parkir khusus kendaraan pengguna kursi roda," tuturnya.



Retnowati, salah satu pengguna kursi roda yang datang bersama beberapa orang kawannya, menjajal langsung fasilitas baru tersebut. Ia dan rekannya, Baharuddin datang menggunakan motor roda tiga yang sudah didesain khusus bagi pengguna kursi roda. Retno dan Baharuddin, mengaku senang dengan fasilitas baru ini.



"Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada MRT Jakarta yang sudah memfasilitasi penyandang disabilitas dengan parkir motor kami. Harapannya bisa segera menyusul di stasiun lain," tandas Retno. 



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2617 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2354 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1744 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1186 personTiyo Surya Sakti