You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan Deras, Tempat Pelantikan Pejabat Dipindah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Hujan Deras, Tempat Pelantikan Pejabat Dipindah

Hujan deras yang mengguyur Jakarta, Kamis (22/1) pagi membuat tempat pelantikan para pejabat DKI dipindahkan ke Gedung Blok G, kompleks Balaikota. Sejatinya, ratusan pejabat eselon IV itu akan dilantik Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, di halaman Balaikota.

Saya sebagai Gubernur DKI Jakarta melantik saudara, saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas sesuai dengan tugas yang dibebankan

Pantauan beritajakarta.com, panggung tanpa tenda telah siap di halaman Balaikota. Beberapa speaker juga telah terpasang bahkan ditutupi agar tidak terkena air hujan. Para pejabat yang akan dilantik semula hanya berkumpul di depan lobi Blog G. Melalui pengeras suara, pembawa acara mengumumkan bahwa pelantikan dipindah ke aula Blok G. Mendengar pengumuman tersebut, para pejabat yang menggenakan batik itu kemudian langsung memasuki aula dan berbaris rapi.

"Saya sebagai Gubernur DKI Jakarta melantik saudara, saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas sesuai dengan tugas yang dibebankan," kata Basuki saat membacakan naskah pelantikan.

Pelantikan 700 Pejabat Ditunda, Ini Alasannya

Pejabat yang dilantik terdiri dari pejabat eselon II sebanyak lima orang, eselon III sebanyak 29 orang, dan eselon IV sebanyak 667 pejabat.

Pejabat eselon II yang dilantik yakni Irvan Amtha sebagai Kepala Badan Pelayanan Pengadaan Barang dan Jasa, Indrastuty Rosari Okita sebagai Wakil Kepala Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP), Fridayanti sebagai Wakil Direktur Sumber Daya Manusia RSUD Tarakan, Yessy Widiastuti sebagai Wakil Direktur Keuangan dan Umum RSUD Tarakan, dan Yudi Amiarno sebagai Wakil Direktur Pelayanan RSUD Tarakan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4913 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2986 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1775 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1741 personNurito