You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Cawang Berangsur Surut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Cawang Telah Surut

Jika dibandingkan pagi tadi, genangan sore ini sudah mulai surut,

Genangan yang terjadi di RW 01, 02, 03, dan 05, Kelurahan Cawang, Kramat Jati, berangsur-angsur surut sejak Minggu (23/2) sore.

Padahal pagi tadi, di wilayah tersebut sempat tergenang hingga ketinggian hampir 100 sentimeter akibat meluapnya Kali Ciliwung.

Warga Terdampak Banjir di Petamburan Terima Bantuan

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, genangan mulai surut pada pukul 15.00 dan kini tersisa sekitar 15 sentimeter saja. Warga juga dilaporkan tidak ada yang mengungsi.

"Jika dibandingkan pagi tadi, genangan sore ini sudah mulai surut. Mudah-mudahan malam nanti sudah surut sampai kering," ujar Didik.

Menurutnya, untuk penanganan pascagenangan, pihaknya menyiapkan 80 petugas PPSU. Petugas PPSU juga ditugaskan memonitor kondisi wilayah dan mengantisipasi jika ada warga yang meminta bantuan.

"Selain itu, mereka juga membantu mendistribusikan makanan siap saji dari Sudin Sosial Jakarta Timur untuk warga terdampak banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2737 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye886 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik