You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan di Cawang Berangsur Surut
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Genangan di Cawang Telah Surut

Jika dibandingkan pagi tadi, genangan sore ini sudah mulai surut,

Genangan yang terjadi di RW 01, 02, 03, dan 05, Kelurahan Cawang, Kramat Jati, berangsur-angsur surut sejak Minggu (23/2) sore.

Padahal pagi tadi, di wilayah tersebut sempat tergenang hingga ketinggian hampir 100 sentimeter akibat meluapnya Kali Ciliwung.

Warga Terdampak Banjir di Petamburan Terima Bantuan

Lurah Cawang, Didik Diarjo mengatakan, genangan mulai surut pada pukul 15.00 dan kini tersisa sekitar 15 sentimeter saja. Warga juga dilaporkan tidak ada yang mengungsi.

"Jika dibandingkan pagi tadi, genangan sore ini sudah mulai surut. Mudah-mudahan malam nanti sudah surut sampai kering," ujar Didik.

Menurutnya, untuk penanganan pascagenangan, pihaknya menyiapkan 80 petugas PPSU. Petugas PPSU juga ditugaskan memonitor kondisi wilayah dan mengantisipasi jika ada warga yang meminta bantuan.

"Selain itu, mereka juga membantu mendistribusikan makanan siap saji dari Sudin Sosial Jakarta Timur untuk warga terdampak banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1508 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1432 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1293 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye932 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik