You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Kerahkan Personel dan Sarpras Bantu Warga Terdampak Banjir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satpol PP Kerahkan Personel dan Sarpras Bantu Warga Terdampak Banjir

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta terus siaga mengerahkan personel serta sarana dan prasarana (Sarpras) yang dimiliki dari tingkat kelurahan sampai provinsi seperti, mobil operasional, truk, perahu karet, dan mobil pertolongan (rescue) untuk membantu warga terdampak banjir.

Merasakan kehadiran pemerintah

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, hujan deras yang mengguyur Jakarta belakangan ini menyebabkan genangan di sejumlah titik lokasi.

"Saya sudah instruksikan seluruh personel yang bertugas untuk maksimal membantu evakuasi dan aktivitas warga," ujarnya, Senin (24/2).

Genangan di Permukiman Warga Petamburan Sudah Surut

Arifin menjelaskan, pihaknya siap membantu proses evakuasi warga yang terjebak banjir dari rumahnya ke posko pengungsian atau tempat yang aman. Tidak hanya di permukiman, personel Satpol PP juga siap membantu masyarakat yang terjebak genangan di jalan umum.

"Ada warga yang sedang sakit terjebak banjir kemarin kami evakuasi. Kami juga mengangkut motor yang terjebak genangan di jalan," terangnya.

Ia menambahkan, pihaknya terus berkoordinasi dan bekerja sama dengan organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, TNI/Polri, serta stakeholder lainnya.

"Kami akan bekerja optimal membantu warga. Sehingga, mereka bisa merasakan kehadiran pemerintah di saat mereka tertimpa musibah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39530 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3431 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati