You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hujan
photo Doc - Beritajakarta.id

BPBD Sudah Sebarluaskan Informasi Peningkatan TMA dan Kondisi Cuaca

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta telah menyebarluaskan informasi peningkatan tinggi muka air (TMA) di sejumlah pintu air sejak Selasa (25/2) dini hari.

Media sosial dan grup WhatsApp

Kepala BPBD DKI Jakarta, Subejo mengatakan, hujan dengan intensitas sedang hingga tinggi juga masih berpotensi terjadi merata di Jakarta hingga pukul 10.00 WIB.

"Kami sebarluaskan informasi melalui media sosial dan grup WhatsApp lurah dan camat," ujarnya, Selasa (25/2).

Pemprov DKI Terus Optimalkan Penanganan Genangan

Sementara itu, Kepala Bidang Pusdatin BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengungkapkan, berdasarkan data yang masuk sejak Selasa (25/2) pukul 01.00 WIB, TMA di Pintu Air Karet berstatus Awas atau Siaga 1 dengan ketinggian 610 sentimeter. Sementara, Pintu Air Manggarai berstatus Siaga atau Siaga 2 dengan TMA 895 sentimeter.

"Untuk TMA di Pintu Air Angke Hulu, Pasar Ikan, Sunter Hulu dan Pulo Gadung dalam kondisi Waspada atau Siaga 3 dengan ketinggian sekitar 180 hingga 240 sentimeter," ungkapnya.

Ia menambahkan, Disaster Early Warning System (DEWS) yang dipasang di bantaran kali Angke Hulu telah diaktifkan saat ketinggian air terpantau meningkat sekitar 170 centimeter pada pukul 01.00 WIB. 

"Warga bantaran kali Angke Hulu telah dievakuasi ke tempat yang lebih aman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5020 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye3003 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1800 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1791 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1749 personNurito