You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan

Ribuan personel dari Dinas dan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk melakukan penanganan genangan dan banjir, baik di jalan-jalan maupun wilayah permukiman.

Semua sudah bergerak

Kepala Dinas Sumber Daya Air (Kadis SDA) DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, sebanyak kurang lebih 8.000 personel, termasuk petugas di rumah pompa terus bekerja memastikan penanganan genangan secara cepat.

"Semua sudah bergerak, tidak hanya PJLP tapi juga Aparatur Sipil Negara atau ASN," ujarnya, Selasa (25/2).

Dinas SDA Bersihkan Saluran di Sekitar RSCM

Juani menjelaskan, untuk percepatan penanganan genangan juga dilakukan dengan mengoperasikan pompa-pompa mobile.

"Ada sekitar 170 pompa mobile yang kami kerahkan. Termasuk, untuk backup pompa stasioner yang tidak dapat berfungsi karena terendam," terangnya.

Juaini memastikan para petugas SDA bekerja semaksimal dan seoptimal mungkin menangani banjir dan genangan hari ini termasuk membantu warga-warga yang terdampak banjir.

"Kami dari Dinas SDA semuanya saat ini sudah di lapangan. Semua sumber daya yang kita punya sudah dikerahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10258 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1476 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1017 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye908 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik