You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan

Ribuan personel dari Dinas dan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) dikerahkan untuk melakukan penanganan genangan dan banjir, baik di jalan-jalan maupun wilayah permukiman.

Semua sudah bergerak

Kepala Dinas Sumber Daya Air (Kadis SDA) DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, sebanyak kurang lebih 8.000 personel, termasuk petugas di rumah pompa terus bekerja memastikan penanganan genangan secara cepat.

"Semua sudah bergerak, tidak hanya PJLP tapi juga Aparatur Sipil Negara atau ASN," ujarnya, Selasa (25/2).

Dinas SDA Bersihkan Saluran di Sekitar RSCM

Juani menjelaskan, untuk percepatan penanganan genangan juga dilakukan dengan mengoperasikan pompa-pompa mobile.

"Ada sekitar 170 pompa mobile yang kami kerahkan. Termasuk, untuk backup pompa stasioner yang tidak dapat berfungsi karena terendam," terangnya.

Juaini memastikan para petugas SDA bekerja semaksimal dan seoptimal mungkin menangani banjir dan genangan hari ini termasuk membantu warga-warga yang terdampak banjir.

"Kami dari Dinas SDA semuanya saat ini sudah di lapangan. Semua sumber daya yang kita punya sudah dikerahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28188 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1872 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1581 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri