You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Pompa Mobile Dioperasionalkan di Artha Gading
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tujuh Pompa Mobile Sedot Genangan di Artha Gading

Sebanyak tujuh unit pompa mobile dioperasionalkan untuk menyedot air dari saluran penghubung (PHB) di Jl Artha Gading Boulevard, Kelurahan Kelapa Gading Barat, ke Kali Sunter, Selasa (25/2).

Harapan kita tidak ada lagi hujan deras sehingga ketinggian genangan bisa segera surut,

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara, Adrian Mara Maulana menjelaskan, dari tujuh pompa lima di antaranya merupakan milik Suku Dinas SDA Jakarta Utara dan dua milik Kementerian PUPR. Masing-masing pompa berkekuatan 250 liter per detik.

"Jadi 250 liter per detik dikalikan tujuh unit. Tujuannya mempercepat pembuangan air dari wilayah Kelapa Gading," ujarnya.

Lima Pompa Mobile Dikerahkan Atasi Genangan di Petamburan

Dijelaskan Adrian, saat ini seluruh pompa di rumah pompa stationer yang ada di wilayah Kelapa Gading sudah diaktifkan. Namun karena kondisi Kali Sunter juga sedang tinggi, pengaliran air dari wilayah Kelapa Gading tidak maksimal.

Dilanjutkan Adrian, seluruh pompa mobile tersebut sudah diaktifkan sejak Minggu (23/2) lalu. Pengoperasian pompa-pompa tersebut ke depan akan disesuaikan dengan kebutuhan.

"Harapan kita tidak ada lagi hujan deras sehingga ketinggian genangan bisa segera surut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3784 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1604 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik