You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemukiman Warga Bukit Duri Masih Tergenang Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemukiman Warga di Bukit Duri Tergenang

Hujan deras yang berlangsung sejak Rabu (21/1) malam membuat sebagian pemukiman di Kelurahan Bukit Duri, Tebet tergenang banjir akibat luapan Kali Ciliwung.

Sudah dari pagi tadi Kali Ciliwung meluap dan airnya menggenangi wilayah sini

"Sudah dari pagi tadi Kali Ciliwung meluap dan airnya menggenangi wilayah sini," ujar Zaelani (42), salah satu warga RT 12/10 Bukit Duri, Kamis (22/1).

Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Kawasan Bukit Duri tepatnya di Jl Kampung Melayu Kecil memang kerap digenangi air luapan Kali Ciliwung. Sehingga warga terbiasa dengan genangan air. "Ini masih dangkal jadi tidak mengungsi. Yang paling dalam genangan air saat ini cuma sekitar 60 sentimeter," ucapnya.

Pantauan beritajakarta.com, belum terlihat warga yang mengungsi. Beberapa warga juga terlihat beraktivitas seperti biasa.

Bahkan Sekolah Yayasan Perguruan Rakyat yang biasanya meliburkan siswanya, tetap menggelar proses kegiatan belajar mengajar karena air belum masuk ke dalam kelas.

Tidak hanya di pemukiman warga, genangan juga terlihat di sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan. Seperti di Jl Abdullah Syafei menuju Kuningan dan Jl Dr Sahardjo hingga perempatan Pancoran. Akibatnya, arus lalu lintas di ruas jalan tersebut mengalami kemacetan cukup panjang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye9536 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4646 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1476 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1112 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing