You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemukiman Warga Bukit Duri Masih Tergenang Air
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemukiman Warga di Bukit Duri Tergenang

Hujan deras yang berlangsung sejak Rabu (21/1) malam membuat sebagian pemukiman di Kelurahan Bukit Duri, Tebet tergenang banjir akibat luapan Kali Ciliwung.

Sudah dari pagi tadi Kali Ciliwung meluap dan airnya menggenangi wilayah sini

"Sudah dari pagi tadi Kali Ciliwung meluap dan airnya menggenangi wilayah sini," ujar Zaelani (42), salah satu warga RT 12/10 Bukit Duri, Kamis (22/1).

Katulampa Siaga 3, Warga Diminta Waspada

Kawasan Bukit Duri tepatnya di Jl Kampung Melayu Kecil memang kerap digenangi air luapan Kali Ciliwung. Sehingga warga terbiasa dengan genangan air. "Ini masih dangkal jadi tidak mengungsi. Yang paling dalam genangan air saat ini cuma sekitar 60 sentimeter," ucapnya.

Pantauan beritajakarta.com, belum terlihat warga yang mengungsi. Beberapa warga juga terlihat beraktivitas seperti biasa.

Bahkan Sekolah Yayasan Perguruan Rakyat yang biasanya meliburkan siswanya, tetap menggelar proses kegiatan belajar mengajar karena air belum masuk ke dalam kelas.

Tidak hanya di pemukiman warga, genangan juga terlihat di sejumlah ruas jalan di Jakarta Selatan. Seperti di Jl Abdullah Syafei menuju Kuningan dan Jl Dr Sahardjo hingga perempatan Pancoran. Akibatnya, arus lalu lintas di ruas jalan tersebut mengalami kemacetan cukup panjang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti