You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakbar Berantas Hama Ulat Bulu di RPTRA Joglo
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Basmi Hama Ulat Bulu di RPTRA Joglo

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat memberantas hama ulat bulu yang menempel di puluhan pohon di areal Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Joglo, Komplek DKI Joglo Blok R, RT 12/04, Joglo, Kembangan.

Penyemprotan kami lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung RPTRA

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Iwan mengatakan, pemberantasan hama ulat bulu di RPTRA Joglo dilakukan dengan menyemprotkan cairan pestisida. Dari hasil penyemprotan ini terhitung ada 50 ulat bulu yang berhasil dibasmi di areal RPTRA, tepatnya di pohon pucuk merah, jambu, mangga, jambu air, jambu jamaika dan sawo kecik.

"Penyemprotan kami lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung RPTRA," ujarnya, Jumat (28/2).

Petugas Basmi Ulat Bulu di Perumahan Primkopti Setu

Ia melanjutkan, selain melakukan penyemprotan insektisida, pihaknya juga melakukan pemangkasan pohon di RPTRA. Hal tersebut sebagai bentuk antisipasi kemunculan kembali hama ulat bula di tempat ini.

"Saat musim hujan, ulat bulu akan berkembang biak. Karena itu kita lakukan penyemprotan agar ulat bulu dan telurnya tidak bisa berkembang biak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6158 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer